octubre 3, 2024

Las curiosidades y ofertas innovadoras de los expositores de Sabor Barranquilla 2021

Más de 120 expositores presentan en Sabor Barranquilla, en Puerta de Oro, Centro de Eventos del Caribe, sus más innovadores productos gastronómicos en sus stands donde ofrecen muestras y degustaciones en vivo para los visitantes a la feria. Les presentamos algunas sugerencias de este diverso catálogo de emprendedores.

FUNDACIÓN GRANITOS DE PAZ

Esta organización ha creado el programa de agricultura urbana o Patios Productivos que nació como una iniciativa de seguridad alimentaria para comunidades vulnerables en Cartagena y que además apoya a los productores de los Montes de María, con la venta de una miel muy especial, producida con las abejas del Bosque Seco Tropical, en el corregimiento de El Salado,  población golpeada por el conflicto armado en el país. También en estos patios crece la albahaca, la rúgula, el cilantro, los pepinillos,  las flores comestibles y microgreen. De igual forma, presentan especias secas como el orégano y encurtidos de pepinillos.

MIALCA Y SUS BROWNIES DE MILO

Esta pastelería creada por dos barranquilleros tiene entre sus delicias todo tipo de brownies entre sus especialidades de chocolate negro, chocolate y almendras, de naranja y uno de los más solicitados en brownie de Milo.

Sus galletas también son de las más apetecidas en sus variedades de mago y coco, triple chocolate y de almendras con caramelo salado.

AGUA GREEN

Es una granja urbana ubicada en la ciudad de Barranquilla que cultiva germinados vivo solo con agua pura 100% libre de pesticidas, insecticidas y fertilizantes. También cuentan en su catálogo con flores comestibles. Para su fundadora Clara Delgado sus productos son un “shot de vida” para quienes los consumen. Agua Green también comercializa unas cajas con las hojas frescas para ensaladas a las que solo hay que agregar el aderezo de su preferencia para servir lo más natural en su mesa.

LA HUERTA TOURS

Ofrece recorridos gastronómicos en el municipio de Polonuevo, Atlántico, donde una de sus creadoras, María Rúa, matrona de la cocina tradicional, muestra cómo se prepara la receta del bollo de panela, coco y anís y diversos tipos de mazamorras. Los visitantes podrán apreciar cómo nacen los cultivos en esta huerta y tendrán la oportunidad de hacer contacto con la naturaleza muy cerca de Barranquilla.

USIACURÍ HOT

Con ají cultivado y recolectado por campesinos de Usiacurí es preparado el ají tabasco Usiacurí Hot, un picante natural, sin preservantes, ni colorantes. El representante de la marca, Darío Bejarano, es uno de los emprendedores que apoya la empresa Gases del Caribe y que se presentan en la feria Sabor Barranquilla, junto a otros microempresarios que comercializan productos elaborados con mano de obra proveniente de diferentes municipios del Atlántico.

“Le ofrecemos a los visitantes dos tipos de picor, uno normal y otro más fuerte. Y para este año traemos a Sabor Barranquilla un nuevo producto: la miel picante, ideal para acompañar asados, alitas BBQ y recetas con cerdo”, resalta Darío.

APPARTA

QUE ningún restaurante se quede con sus mesas vacías es el objetivo de la aplicación Apparta un emprendimiento innovador que también se presenta en la feria. Su fundador Gonzalo Forero explica que el propósito es ayudar a los restaurantes a vender más con su misma estructura: “nuestro propósito es llenar las mesas vacías de los restaurantes y lo hacemos ofertando esas mesas con descuentos del 10 al 50%, que varían en función de la demanda”.

La aplicación que inició hace 9 meses con mil descargas y 12 restaurantes hoy cuenta con 120 mil descargas y más de 350 restaurantes con usuarios en Barranquilla, Bogotá, Cartagena y Medellín.

PROGRAMACIÓN

Sábado 11 de diciembre- Tarima principal

12:00 – 13:15          Raúl  Rúa de Sibarco presenta su cocina de tradición.

13:20 – 14:10          El chef, Iván Saumet, de Santa Marta – Apoya Gases del Caribe

14:15 – 15:30          La chef, Marcela Doria Garces, de Montería – Apoya Nutresa

15:35 – 16:20          El chef, Mike McMurdo, de Okra – Barranquilla

16:45 – 18:00          El chef, José Barbosa, de Los Hijos de Sancho – Barranquilla

18:05 – 19: 20         La chef Ana Belén Charry – Bogotá

19:30                   Presentación con cierre musical – Gaiteros de Pueblo Santo

 

PROTOCOLOS DE BIOSEGURIDAD Y MEDIDAS

Puerta de Oro, Centro de Eventos del Caribe cuenta con estrictos protocolos de bioseguridad, alineados con las disposiciones del Gobierno Nacional y distrital. Asimismo, el recinto cuenta con el sello internacional ‘SafeGuard’, otorgado por la compañía global Bureau Veritas y la certificación de Bioseguridad ‘Check in certificado’ del MINCIT, que garantizarán que Sabor Barranquilla se desarrolle en un ambiente bioseguro.

De acuerdo con las disposiciones del Gobierno Nacional, los mayores de 18 años deberán presentar su certificado de vacunación digital y/o carné de vacunación para acceder a eventos y ferias. La norma también plantea la exigencia de presentar el carné o el certificado de vacunación digital, el cual se puede descargar a través de mivacuna.sispro.gov.co. Para los mayores de 12 años deberán contar con al menos una dosis y presentar también el carné.

 

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