La edición número 17 de Sabor Barranquilla que se abre hoy jueves e irá hasta el domingo 25 de agosto, tiene varios retos y entre ellos el impacto económico del sector gastronómico en la ciudad y algunos municipios del departamento que tienen presencia en este importante evento.
En ese sentido la Federación Nacional de Comerciantes, Fenalco, a través de su directora ejecutiva en el Atlántico, Yilda Castro, tiene expectativas muy positivas, porque la idea es superar los logros del año pasado.
Recordó que en la edición número 16 se generaron cerca de 1.500 empleos directos e indirectos durante los 4 días de la feria y los días de montaje.
“En ventas logramos más de 2000 millones de pesos y esperamos que este año esas ventas también se puedan aumentar y que podamos impactar significativamente esos negocios que están participando”, enfatizó la dirigente gremial.
Anotó que la idea es que estos puestos de trabajo que se han venido generando en el marco de la feria Sabor Barranquilla, “se sigan consolidando así como también el volumen de ventas que ya hemos manejado en años anteriores”.
180 expositores y 60 restaurantes
Sabor Barranquilla se realiza en Puerta de Oro, Centro de Eventos del Caribe. Más de 180 expositores participan en la muestra comercial, pensada para más de 27.000 visitantes durante los cuatro días del evento. Además, 60 restaurantes de Barranquilla y todo el Caribe colombiano dispondrán de su menú para degustar lo mejor de su oferta.
De esta manera bajo el lema Viajar, Comer, Vivir, Sabor Barranquilla enciende sus fogones por decimoséptimo año consecutivo, reafirmándose como la feria gastronómica más destacada de la región. En esta edición, Gases del Caribe, como patrocinador oficial, presenta a Tulio Zuloaga, mejor conocido en redes sociales como Tulio Recomienda.
Vitrina para posicionar marcas
Yilda Castro remarcó que este evento se ha consolidado como una gran vitrina para posicionar y activar marcas, al igual que mostrar nuevos negocios.
Resaltó además que en esta feria gastronómica, de cuya organización también hace parte la Cruz Roja Colombiana con el apoyo de otras entidades, se está registrando un nivel importante de participación de emprendimientos. “Estamos asumiendo un compromiso desde Fenalco y las otras entidades que organizan el evento para apoyar a este segmento”, señaló.
Sobre las razones que han llevado a que Sabor Barranquilla haya llegado a su edición número 17, señaló que “aquí hay una determinación, una pasión frente a este evento, los organizadores, los aliados, además de impulsar un sector económico, generan todas las oportunidades que aquí se ven”.
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