Sigue el despliegue de menús en Sabor Barranquilla 2023

El chef pastuso Juan Guillermo Ruano abrió este sábado a partir de las 2:00 p.m., la tarima principal de Sabor Barranquilla, mientras que en el foyer estará Yesenia Crespo, cocinera de tradición de Galapa (Atlántico), con un taller de bollo limpio.

‘El beso de la negra’, de Sonia Mena, también hará parte del menú de tradición que se ofrecerá en tarima. Jaime Torregrosa, de Bogotá, y Andrews Arrieta, un chef barranquillero especializado en comida amazónica, traerán una propuesta culinaria arraigada en esta región del país. 

De esta forma sigue la feria gastronómica más importante del Caribe colombiano, que se desarrollará hasta mañana domingo en Puerta de Oro, Centro de Eventos del Caribe.

También hoy, Inés Páez, o chef Tita, como es popularmente conocida en su natal República Dominicana, cocinará un sancocho tradicional isleño de siete carnes. Jorge Raush, invitado por Gases del Caribe, cerrará la jornada en el escenario central a las 6:50 p.m. 

Entre los conversatorios de la jornada del sábado está ‘Foodies al desnudo’, moderado por el periodista gastronómico Juan Pablo Tettay. También habrá presentación de libros sobre culinaria y gastronomía, como Cocinas de Colombia para el Mundo, de la Cancillería de Colombia; La Morcilla, del periodista Lorenzo Villegas, y Calor residual, un homenaje póstumo a la memoria y a la obra del periodista barranquillero Karim Ganem. 

Sabor Barranquilla es organizada por la Cruz Roja Colombiana Seccional Atlántico, Corferias Caribe y Fenalco Atlántico.

Las entradas para este evento se pueden adquirir en taquillas, pero los organizadores recomiendan adquirirlas en el link https://saborbarranquilla.com/es/boleteria para que de forma más rápida puedan ingresar.